¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

domingo, 13 de mayo de 2012

COULANT DE CHOCOLATE

Ingredientes

5 o 6 huevos (294 gramos),
150 gramos de azúcar glass,
200 gramos de mantequilla,
110 gramos de harina floja,
220 gramos de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche),
5 gramos de cacao en polvo,
3 gramos de canela o cardamomo (opcional)
1,5 gramos de sal.

Elaboración

Mezcla la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añade los huevos y sigue batiendo. Agrega entonces la harina y la especia elegida, bate hasta que ligue e incorpora entonces el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.
Mezcla bien todos los ingredientes y a continuación reparte la masa de coulant en los moldes, puedes utilizar moldes de flan o ramequines previamente untados con mantequilla, a no ser que sean de silicona, después introduce los moldes en el congelador. Puedes hacer más cantidad y conservar los coulants de chocolate varias semanas en el congelador. Cuando te apetezca disfrutar de uno de los mejores postres, lo tendrás listo en unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario