¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

domingo, 13 de mayo de 2012

Tarta de Turrón y Chocolate

Ingredientes
500 mililitros de nata líquida para montar,
500 mililitros de leche entera,
1 tableta de turrón de Jijona,
1 tableta de chocolate fondant (pusimos unos 125 gramos) y
2 sobres de cuajada (nosotros sólo teníamos uno, así que el otro lo sustituimos por 7 hojas de gelatina).

Elaboración

Pon en el vaso de la Thermomix la mitad de la leche, la mitad de la nata, la tableta de turrón de Jijona de la que te recomendamos utilizar una de buena calidad, que no esté llena de aceite. Añade también el sobre de cuajada (o 7 hojas de gelatina) y programa 7 minutos, 90º C, velocidad 3. Cuando haya terminado el programa vierte el preparado en un molde.
Para hacer la parte de chocolate, limpia el vaso e introduce el chocolate troceado, pícalo con unos golpes de turbo e incorpora la otra mitad de nata y la otra mitad de leche. Añade también otro sobre de cuajada o en su defecto, como hicimos nosotros, 7 hojas previamente remojadas e hidratadas de gelatina.
Vuelve a programar 7 minutos, 90º C, velocidad 3. Cuando haya finalizado el programa, vierte el preparado de chocolate sobre el de turrón de Jijona lentamente.

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