¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

martes, 26 de junio de 2012

Camarones florentinos

Ingredientes

  • 1 libra de espinaca fresca
  • 1 libra de camarones (cocinado, sin carapacho y sin cola)
  • ¼ taza de mantequilla sin sal
  • ¼ taza de harina
  • 1 ½ taza de leche
  • ½ taza de vino blanco seco
  • ¼ taza de cebolleta troceada
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta molida (al gusto)
  • ¼ taza de cebollino picado
  • ¼ taza de perejil picado
  • ½ taza de queso parmesano rallado (o el queso favorito)
  • 1 pizca de pimentón

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC. Saltea las espinacas con muy poco agua, solo para marchitarlas. Espárcelas en el fondo de un molde de teflón y cubre con los camarones.
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En una cacerola derrite la mantequilla y añádele la harina. Poco a poco ve agregando la leche, el vino y la cebolleta. Cocina a fuego lento sin dejar de remover. Súmale el cebollino, el perejil, la sal y la pimienta, así como el pimentón para dar color.
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Vierte esta salsa por encima de los camarones y espolvorea el queso. Luego pon a hornear sin cubrir durante media hora, hasta que comience a burbujear.
Sirve caliente. No necesito decirte que es exquisito. ¡Te encantará!
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