¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

lunes, 16 de julio de 2012

Sardinas en moraga

INGREDIENTES
500 gr. filetes de sardina,
una cebolla grande,
2 tomates maduros,
un pimiento verde,
3 dientes de ajo,
2 hojas de laurel
100 cc. aceite de oliva,
sal,
3 granos de pimienta negra.,
media cucharadita pimentón dulce,
100 cc. vino blanco.

ELABORACIÓN
Se prepara un sofrito a fuego medio con la cebolla picada muy fina, el pimiento y los ajos picados, en el aceite de oliva. A los pocos minutos incorpora el tomate pelado y picado fino, y deja pochar hasta que quede todo muy tierno durante 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Sazona con sal, pimienta y el laurel y deja cocer 10 minutos.
Añade el pimentón dulce y las sardinas, bien limpias de cabeza y tripas, si quieres abiertas para que se hagan mejor, sobre todo si son muy gordas. Cubre con un chorro de vino blanco, lleva a ebullición y aparta, dejando que se acaben de hacer con el calor residual.
Sirve al momento esta receta de moraga de sardinas, plato marinero donde los haya. Si quieres decora con hierbabuena y perejil, para darle un toque aromático final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario