¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

sábado, 23 de marzo de 2013

PASTEL DE RIGATONI


INGREDIENTES
  • 500 g de rigatoni o alguna pasta gruesa
  • Salsa de tomate casera
  • 1 brick de nata
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • Sal
  • Queso parmesano
  • Queso rallado
  • Al gusto: queso azul o espinacas o verduras o carne picada o jamón de york…

PREPARACIÓN

  • Cocemos los macarrones como indiquen las instrucciones del envase. Mientras ponemos a precalentar el horno a 180ºC y untamos con aceite un molde redondo desmontable.
  • Batimos el yogur, los huevos, el queso parmesano al gusto, la nata y una pizca de sal. Reservamos.
  • Una vez cocidos los macarrones colocamos una primera capa en el molde. Es importante que se queden un poco al dente, ya que se terminarán de hacer en el horno y resultará más fácil colocarlos si no están muy pasados. Sobre ella puedes colocar una capa de rodajas de calabacín y sobre ellas unas lonchas de pavo o jamón york.
  • Sobre cada capa de macarrones ve poniendo una capa de lo que quieras. Por ejemplo carne picada y zanahorias, o espinacas y queso azul.
  • Una vez completado el molde, rellenamos con la salsa de tomate casera y luego vertemos la mezcla de nata por encima, intentando que cubra bien todos los huecos
  • Echamos un poco de queso rallado por encima y metemos al horno a 180° C durante 25-30 minutos. Dejamos que se temple antes de desmoldar.



Pastel de rigatoni

No hay comentarios:

Publicar un comentario