¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

viernes, 17 de agosto de 2012

Carré de cerdo a la cerveza

INGREDIENTES (para 6 personas):
1 carré de cerdo
4 echalottes
6 tomates
2 cebollas
cebolla de verdeo
aceite de oliva (cantidad necesaria)
3/4 litros de cerveza
Especias: romero, orégano, hojitas de laurel
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta negra a gusto

PREPARACIÓN:

Primero vamos a salar la carne a gusto, la untamos con la mostaza para darle sabor y color y espolvoreamos con abundante pimienta negra. Cerramos la carne y atamos el carré.
Encima ponemos las especias, ramitas de romero, orégano y hojas de laurel.
Vamos a dorar la carne ahora en una sartén con aceite. A la misma agregamos los echalottes, las cebollas y la cebolla de verdeo picada bien fina.
Cuidando que la carne no se dore en exceso, esperamos a que las cebollas estén rehogadas y entonces agregamos la cerveza. Llevamos a fuego bajo y damos vuelta la carne para que se vaya cocinando de forma pareja por todos lados.
Cuando la carne esté a la mitad de su tiempo de cocción vamos a agregar los tomates enteros (por eso es ideal que sean pequeños). Seguimos cocinando hasta que la salsa se vaya reduciendo.
El tiempo de cocción total es 1 hora. Una vez pasado este tiempo, pinchamos la carne para comprobar que esté cocida (no debe salir un jugo rosado). Poner todo en una fuente y servir bien caliente.
cerdo

No hay comentarios:

Publicar un comentario