¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

viernes, 17 de agosto de 2012

Cerdo en salsa picante

INGREDIENTES

4 costillas de cerdo
pepinillos en vinagre
2 manzanas
2 cucharadas de mostaza
50 gr de mantequilla
sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

En la mitad de la manteca en una sartén cocinar las costillas. Las mismas deben ser más bien gruesas, pero debemos retirarles todo exceso de grasa. No usar el fuego muy fuerte ni muy bajo para que se cocinen parejo por todos lados. Salpimentar a gusto y cuando estén cocinadas retirarlas de la sartén y ponerlas en una fuente (tratar de mantener caliente).
Cortar los pepinillos en rodajas bien finas. Agregarlos a la salsa que quedó en la sartén. Incorporar también la mostaza y lo que quede de la mantequilla. Mezclar bien formando una salsa en la sartén y luego rociar con esta preparación las costillas de cerdo en la fuente. Servir bien caliente (presentar en la fuente o servir en platos individuales).
Para un toque extra se puede agregar un poco de pimentón colorado. Esto dará más color a la mostaza y un sabor aún más picante. Sino también se puede decorar con una remita de perejil.
cerdo picante 

No hay comentarios:

Publicar un comentario