Plato muy típico de mi provincia, Ávila, en Castilla y León, España, muy bueno para combatir el frío.
INGREDIENTES:
1 conejo de 1,25 kg troceado
100 g de cebolla picada
3 dl de caldo vegetal desgrasado
3 dl de vino blanco seco
3 cucharadas de aceite de oliva
30 g de mantequilla
2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas ( romero, tomillo, perejil )
Sal.
PREPARACIÓN:
INGREDIENTES:
1 conejo de 1,25 kg troceado
100 g de cebolla picada
3 dl de caldo vegetal desgrasado
3 dl de vino blanco seco
3 cucharadas de aceite de oliva
30 g de mantequilla
2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas ( romero, tomillo, perejil )
Sal.
PREPARACIÓN:
Sazonar con sal el conejo troceado y disponerlo en un recipiente. Mezclar el caldo con el vino blanco y agregarlo al conejo junto la cebolla y las hierbas. Mezclar todos los ingredientes y dejarlo marinar durante 2 horas, dándole la vuelta varias veces.
Retirar el conejo, escurrirlo y pasarlo por la harina. Sacudir para retirar el exceso. Calentar en una cazuela el aceite con la mantequilla, rehogar el conejo hasta que comience a tomar color. Incorporar la marinada y cocer destapado a fuego bajo de 35 a 40 minutos o hasta que el conejo esté tierno. Servir enseguida.
Esta receta también queda muy bien con pollo, pero si en vuestro país el invierno es frío como en Ávila o más os recomiendo este sabroso plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario