¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

jueves, 27 de junio de 2013

TIRAMISÚ DE MANDARINA

INGREDIENTES:
  • 250 g bizcochos de soletilla
  • azúcar y canela
  • 150 g azúcar glass
  • 1/2 litro zumo de mandarina
  • piel de 2 mandarinas
  • 400 g leche condensada
  • 600 ml nata para montar
  • 6 hojas gelatina neurtra
  • 50 ml agua
  • 500 g queso Mascarpone*
  • 200 g mermelada * para el acabado final
  • 50 ml agua para el acabado final
  • 2 hojas gelatina para el acabado final
Se puede usar mermelada de naranja o de albaricoque

PREPARACIÓN:
  • En primer lugar se prepara la moussse de mandarina: Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Se calientan el agua (50 ml) con la ralladura de dos naranjas, y en el instante que empieza a hervir, se retira del lumbre y se disuelve en ella la gelatina hidratada, se pasa por un colador y despues se deja enfriar (* nota al final). 
  • Cuando esté fría, se mezcla bien esta gelatina con la leche condensada y el zumo de mandarina. Para terminar la mousse, se monta la nata con el azúcar glass y el queso mascarpone y se incorpora a la mezcla previo con movimientos envolventes. 
  • Para montar la tarta hay que contar con un aro extensible o um molde desmontable. Se cubre el fondo con bizcochos de soletilla, regados con un escaso de leche azucarada y aromatizada con canela. Se cubre con la tercera trozo de la mousse de Mascarpone y mandarina, y se repite de nuevo: tanda de bizcochos y mousse, y otra vez bizcochos y mousse. Se deja en el frigorífico un par de horas anteriormente de añadir la mermelada.
  • Para la cobertura de mermelada, se hidratan las hojas de gelatina en un vaso con agua fría, entretanto se ponen a calentar los 50 ml de agua. Cuando arranca a hervir, se retira del lumbre y se se disuelve en ella la gelatina. se mezcla bien con la mermelada, y se cubre con ella la tarta. De reciente se lleva al frigorífico.
  • Esta tarta se sirve fría, y es mejor tenerla preparada de un día para otro.
  • * La gelatina se deja enfriar, sin embargo no cuajar. Si se cuaja ahora no se puede ligar con el resto de ingredientes. Debe hallarse fría para que la nata montada no se baje 
    Tiramisú de mandarina





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