¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

jueves, 27 de junio de 2013

DORAYAKI DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

º 150 gr azúcar
º 60 gr miel
º 15 gr bicarbonato
º 15 gr de levadura en polvo (Royal o de la marca japonesa Ispata)
º 200 gr de harina
º 120 ml de agua
º 1/2 tableta de chocolate de fundir
º Un chorrito de leche
PREPARACIÓN:

Este es el pastelito que comía Doraemon el gato cósmico que venía del futuro para ayudar a Nobita. 
Primero batimos los huevos. Incorporamos el azúcar y la miel en el huevo y seguimos batiendo. Disolvemos el bicarbonato en el agua y lo añadimos a la mezcla.
Después mezclamos la levadura con la harina e incorporamos poco a poco a la mezcla, trabajándola de modo que no queden grumos. 
La masa resultante deberá tener una consistencia semi-líquida. 
Ahora viene la cocción, tomamos un pincel de cocina pintamos con aceite de girasol una plancha lisa o una sartén antiadherente precalentada.
Vertemos 2-3 cucharadas de la mezcla encima de la plancha formando un círculo de unos 12 cm de diámetro (tamaño CD, más o menos). 
Cuando empiecen a aparecer burbujas en la superficie le damos la vuelta. El borde que ahora está listo debería tener un tono dorado. 
Cuando ahora esté dorado también el otro lado, retiramos la torta de la plancha y la colocamos a enfríarse encima de una superficie plana cubierta de papel antiadherente. 
Para el relleno de chocolate, tomamos un bol de cristal, ponemos el chocolate rallado con el chorro de leche y lo pondremos al microondas 30 segundos al máximo o hasta que se quede fundido pero sin ser líquido del todo, dejamos reposar 30 minutos. 
Cuando tengamos ahora frías 2 tortas, podemos proceder a untar una de ellas con el relleno de chocolate y cerrar el dorayaki con la otra torta formando un sandwich. 
Se puede conservar varios días envuelto en plástico o film transparente en la nevera.

 Receta de Dorayaki de chocolate

Es similar a dos pancakes con relleno de chocolate fundido entre ambas.


2 comentarios:

  1. Felicitaciones, Muy bueno! Y muy rico! Si quieren conocer sobre cocina árabe, los invito a visitar la página de Annurtv, donde encontrarán muchas recetas exquisitas con la explicación paso a paso! Se los recomiendo! Ademas encontraremos temas variados como arte, cultura, religión, y mucho más

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  2. Gracias lulu, en Japón se hace con judías rojas confitadas pero una migo me recomendó hacerlo con chocolate y la verdad es que el resultado es bueno

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