¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

jueves, 27 de junio de 2013

ENSALADA WALDORF

INGREDIENTES:

º 2 manzanas Golden 
º 120 g de mayonesa 
º 4 cucharadas de nada líquida para cocinar 
º 2 cucharadas de zumo de limón 
º 60 g de nueces peladas 
º 1 cucharada y media de mostaza de Dijon 
º Pimienta negra 
º Sal

PREPARACIÓN:

Primero limpiamos el apio, quitamos las hojas y cortamos en rodajas muy finas. 
Partimos con las manos las nueces por el centro y exprimimos el limón. Añadimos 2 cucharadas de zumo de limón. 
Preparamos la salsa para la ensalada mezclando la mayonesa, la mostaza de Dijon, la nata y el zumo de limón. Ponemos a punto de sal y pimienta. 
Después pelamos y cortamos las manzanas en dados. Tras ello mezclamos en una ensaladera el apio, las manzanas cortadas y las nueces partidas. 
Finalmente incorporamos la salsa, removiendo todo para que quede bien empapado. Ponemos a punto de sal y pimienta anteriormente de servir la ensalada. 


Consejo: 
º Si deseas evitar que las manzanas se pongan negras una vez cortadas, rocíalas con unas gotas de limón, eso evitará que se oxiden. 
Sugerencias: 
Puedes elaborar además la ensalada Waldorf con algunas pasas que le den un toque dulzón, queso Roquefort para darle un toque más profundo de sabor o la variante Waldorf argentina que no lleva mostaza, sólo lleva mayonesa y una cucharadita de vinagre .

Receta de Ensalada Waldorf

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