INGREDIENTES:
º 2 manzanas Golden
º 120 g de mayonesa
º 4 cucharadas de nada líquida para cocinar
º 2 cucharadas de zumo de limón
º 60 g de nueces peladas
º 1 cucharada y media de mostaza de Dijon
º Pimienta negra
º Sal
PREPARACIÓN:
Primero limpiamos el apio, quitamos las hojas y cortamos en rodajas muy finas.
Partimos con las manos las nueces por el centro y exprimimos el limón. Añadimos 2 cucharadas de zumo de limón.
Preparamos la salsa para la ensalada mezclando la mayonesa, la mostaza de Dijon, la nata y el zumo de limón. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Después pelamos y cortamos las manzanas en dados. Tras ello mezclamos en una ensaladera el apio, las manzanas cortadas y las nueces partidas.
Finalmente incorporamos la salsa, removiendo todo para que quede bien empapado. Ponemos a punto de sal y pimienta anteriormente de servir la ensalada.
Consejo:
º Si deseas evitar que las manzanas se pongan negras una vez cortadas, rocíalas con unas gotas de limón, eso evitará que se oxiden.
Sugerencias:
Puedes elaborar además la ensalada Waldorf con algunas pasas que le den un toque dulzón, queso Roquefort para darle un toque más profundo de sabor o la variante Waldorf argentina que no lleva mostaza, sólo lleva mayonesa y una cucharadita de vinagre .
º 2 manzanas Golden
º 120 g de mayonesa
º 4 cucharadas de nada líquida para cocinar
º 2 cucharadas de zumo de limón
º 60 g de nueces peladas
º 1 cucharada y media de mostaza de Dijon
º Pimienta negra
º Sal
PREPARACIÓN:
Primero limpiamos el apio, quitamos las hojas y cortamos en rodajas muy finas.
Partimos con las manos las nueces por el centro y exprimimos el limón. Añadimos 2 cucharadas de zumo de limón.
Preparamos la salsa para la ensalada mezclando la mayonesa, la mostaza de Dijon, la nata y el zumo de limón. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Después pelamos y cortamos las manzanas en dados. Tras ello mezclamos en una ensaladera el apio, las manzanas cortadas y las nueces partidas.
Finalmente incorporamos la salsa, removiendo todo para que quede bien empapado. Ponemos a punto de sal y pimienta anteriormente de servir la ensalada.
Consejo:
º Si deseas evitar que las manzanas se pongan negras una vez cortadas, rocíalas con unas gotas de limón, eso evitará que se oxiden.
Sugerencias:
Puedes elaborar además la ensalada Waldorf con algunas pasas que le den un toque dulzón, queso Roquefort para darle un toque más profundo de sabor o la variante Waldorf argentina que no lleva mostaza, sólo lleva mayonesa y una cucharadita de vinagre .
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