¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

miércoles, 25 de enero de 2012

BORSHT

Ingredientes

500 gr. remolachas cocidas, un litro de caldo o agua, 50 gr. de azúcar, 100 cc. zumo de limón, una cebolla, un tomate, 2 dientes de ajo, una patata, sal, pimienta molida, 3 cucharadas de aceite.

Elaboración

Saltea la cebolla en una cazuela, picada fina, hasta que quede transparente. Añade los ajos picados, el tomate, la patata pelada y en dados, y la remolacha pelada y rallada.
Cubre con agua o caldo, salpimienta y añade el azúcar. Deja cocer a fuego lento 30 minutos, o hasta que todo quede muy tierno. Si quieres que quede cremosa tritura con la batidora, añadiendo el zumo de limón.
Ajusta de condimento y deja enfriar una hora. Sirve este borsh o sopa fría de remolacha decorando con un poco de nata agria, al modo tradicional, o con un cordón de nata espesa.
© José Maldonado

No hay comentarios:

Publicar un comentario