¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

sábado, 14 de enero de 2012

TURRILLO DE CARNAVAL

INGREDIENTES:
6 huevos
450 gr. de azúcar
250 dl. de aceite de oliva
125 dl. de aguardiente
1 sobre de levadura (16 gr.)
Una cucharadita de bicarbonato sódico
1 Kg. aproximado de harina
Aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN:
Se baten bien los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee. Se sigue con el aceite, el aguardiente, la levadura y el bicarbonato, uniéndolo todo bien. A continuación se va incorporando poco a poco la harina, con cuidado de que no se formen grumos. Tiene que quedar una masa blanda pero manejable, añadiendo harina si lo creemos necesario. Terminado el proceso se dejará reposar la masa media hora y pasado este tiempo se irán tomando porciones del tamaño de una nuez y dándoles forma de dedo con ambas manos (para facilitar esta operación podemos untarnos las manos en aceite). De las manos los soltaremos directamente a la sartén, friéndolas en aceite bien caliente hasta que se doren.
                    Si quieres en la masa puedes añadir granos de anís

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