¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

jueves, 19 de julio de 2012

Atún a la sidra

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de Atún
  • 1 yema de huevo duro
  • ½ limón
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 1 taza de sidra
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Perejil
  • Sal
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PREPARACIÓN:
Lo primero que tienes que hacer para obtener el verdadero sabor del atún a la sidra es cortar el pescado en trocitos pequeños, o en rodajas, según más te guste, y dejarlos marinar en el zumo de limón por unos 15 minutos.
Luego, tomas el atún y lo secas, sazonas y enharinas, mientras que pones un poco de aceite de oliva en una sartén sobre la hornalla y lo fríes por ambos lados si es que has hecho rodajas, o dando vuelta un poco los trocitos en caso contrario, para evitar siempre que queden crudos por el centro. Cuando estén listos, los dejas apartados por unos instantes.
Posteriormente, debes freír los dientes de ajo junto con la cebolla picada y añadir unos minutos más tarde la salsa de tomate, todo en aceite de oliva, hasta que esté listo.
Entonces machacas con un mortero las yemas de los huevos, utilizando también aquí hojas de perejil, y con un poco de sidra mezclas todo, además del caldo de pescado, y el resto de la bebida alcohólica.
Para servir, pones el atún junto con la salsa en una cazuela de barro grande, y lo dejas en fuego lento por 15 minutos, removiéndolo cada cierto tiempo para evitar que se estacionen los ingredientes. Al servirlo, puedes agregarle algo de queso, pimienta o sal extra, según tus gustos y los de los comensales.

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