¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

lunes, 16 de julio de 2012

PIZZOCCHERI CON PROVOLA

INGREDIENTES
500 gr. pasta seca (en este caso, pizzoccheri),
50 cc. aceite de oliva virgen extra,
una cebolla,
150 gr. jamón serrano o bacon (si tienes speck mucho mejor),
200 gr. provola afumicatta,
sal, pimienta.

ELABORACIÓN
Saltea a fuego medio la cebolla picada muy fina con el jamón o speck, cortado en dados o tiras finas, hasta que la cebolla quede muy tierna, sin dorarse. Usa una sartén grande, ya que luego hay que añadir la pasta.
Mientras cuece la pasta en abundante agua, al menos 3 litros con una cucharada de sal. Cuando rompa a hervir, añade la pasta y deja cocer el tiempo recomendado, para que quede al dente, en este caso 10 minutos. Escurre y añade la pasta directamente a la sartén, con la cebolla y el jamón.
Añade el queso ahumado, cortado en dados, y calienta a fuego medio, removiendo, un par de minutos, lo justo para que el queso quede medio fundido. Ajusta de pimienta, normalmente no hay que añadir sal, sobre todo si pones jamón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario