¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

jueves, 19 de julio de 2012

Lomo de cerdo al horno

INGREDIENTES:
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de romero seco
  • 1 kg de lomo de cerdo, deshuesado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta
Lomo-de-cerdo-al-horno.jpg
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 175ºC aproximadamente.
Procesa los dientes de ajo con el romero, de manera de obtener una pasta. Perfora la carne con un cuchillo bien afilado y coloca allí la mezcla de ajo con romero. Para darle todavía más sabor a este lomo de cerdo, moja la carne con lo que haya quedado de la pasta de ajo con romero y aceite de oliva.
Coloca la carne en el horno. Cocina hasta que desaparezca el color rosa del centro, lo que tomará alrededor de 1 hora. Cada tanto, vierte los jugos que vayan quedando en la asadera sobre la carne.
Retira el lomo de cerdo y colócalo en un plato.
Lomo-de-cerdo-al-horno-1.jpg
Calienta el vino en una sartén durante pocos minutos y espárcelo sobre la carne recién cocida. Corta el lomo en rebanadas.
¡Listo para servir!

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