¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

lunes, 16 de julio de 2012

Sopa de pollo con salsa de huevo y limón

INGREDIENTES

4 pechugas de pollo deshuesadas (o un pollo entero limpio),
una cebolla,
3 zanahorias,
dos ramas de apio,
una hoja de laurel,
200 gr. arroz de grano redondo,
2 huevos,
zumo de un limón,
perejil, sal,
pimienta molida.

ELABORACIÓN

Introduce el pollo en una olla con la cebolla picada, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el apio picado y el laurel. Cubre con agua, salpimienta y cuece 45 minutos, espumando de vez en cuando, o hasta que el pollo esté muy tierno.
Si usas gallina deberás prolongar el tiempo de cocción, al menos una hora. Deshuesa el pollo y reserva la carne, Si usas pechugas córtalas en trozos.
Añade la carne al caldo, con el arroz, y deja cocer 20 minutos, o hasta que el arroz esté muy tierno. Añade algo más de agua si fuera necesario. Retira del fuego y ajusta de sal y pimienta.
Bate los huevos con el zumo de limón y un poco del caldo templado. Vierte en la sopa la crema de huevos y limón y remueve bien, sin hervirla ya que se cortaría.
Sirve esta sopa de pollo con salsa de huevo y limón bien caliente, decorando con perejil picado. Acompaña con pan blanco.
© José Maldonado

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