¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

lunes, 16 de julio de 2012

PASTA E CECI

INGREDIENTES
150 gr. garbanzos remojados,
una cebolla,
una pastilla de caldo de carne,
una hoja de laurel,
una ramita de romero,
200 gr. de pasta corta (ziti o macarrones),
sal,
3 cucharadas de aceite de oliva virgen,
una guindilla fresca,
3 dientes de ajo,
2 cucharadas de concentrado de tomate,
pimienta molida.

COMO PREPARARLO
Remoja los garbanzos durante una noche, al menos 12 horas, en agua fría con un poco de sal. Escurre y cuece en una cazuela, cubiertos de agua, con la cebolla picada, la pastilla de caldo, el laurel y el tomillo, a fuego lento, tapado, durante una hora, o hasta que los garbanzos queden muy tiernos.
Escurre los garbanzos, reservando medio litro del caldo de cocción.
Cuece la pasta al dente, en abundante agua con sal, según las instrucciones del fabricante. Lo ideal es un litro de agua y una cucharadita de sal marina por cada 100 gr. de pasta.
Calienta el aceite de oliva en un cazo de fondo grueso. Añade los ajos en lamas finas y la guindilla picada muy fina. Saltea unos minutos a fuego medio, añade el concentrado de tomate, dejando que se fría un par de minutos. Cubre con el caldo reservado, la mitad de los garbanzos cocidos y la pasta, cocida y escurrida.
Remueve a fuego lento, añadiendo el resto de los garbanzos triturados. Ajusta de sal y pimienta y sirve al momento decorando a gusto con perejil o albahaca.

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