¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

lunes, 16 de julio de 2012

Sopa cordobesa


INGREDIENTES
100 cc. aceite de oliva,
3 puerros,
150 gr. gambas o langostinos,
500 gr. tomates maduros,
sal, azúcar,
un litro caldo de pescado,
100 gr. arroz,
dos dientes de ajo,
hebras de azafrán,
perejil,
50 gr. fideos finos,
rebanadas de pan, para servir.

ELABORACIÓN
Saltea un ajo picado con el aceite y los puerros picados finos. Añade los langostinos o gambas peladas y deja rehogar un minuto. Cubre con los tomates pelados y picados, sazona de sal y una pizca de azúcar y deja cocer 5 minutos.
Cubre con el caldo, y cuando rompa a hervir incorpora el arroz y un majado de un diente de ajo, azafrán y una cucharadita de perejil. Cuece 10 minutos y añade los fideos finos, dejando acabar la cocción otros 5 minutos.
Sirve esta sopa cordobesa en platos o sopera, con guarnición de unas rebanadas o dados de pan frito.
Sopa cordobesa © José Maldonado

No hay comentarios:

Publicar un comentario