¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

viernes, 27 de abril de 2012

Cordero en olivada

Ingredientes para 6 personas

1 kg de paletilla de cordero lechal o recental en trozos,
200 g de aceitunas negras deshuesadas,
3 dientes de ajo,
sal al gusto.

Elaboración

En primer lugar, prepara la olivada: escurre bien las aceitunas de su líquido y resérvalas. Pela los ajos. En la Thermomix o en un buen robot de cocina, tritura las aceitunas con los ajos, hasta obtener una pasta. Pon a calentar el horno a 150 °C.
Coloca los pedazos de cordero en una fuente, sala prudentemente y reparte la olivada por encima (ten en cuenta que las aceitunas ya llevan sal). Tapa la fuente bien con papel de aluminio y, cuando esté caliente el horno, métela y deja que el cordero se haga tranquilamente durante dos horas, sin destaparlo ni una vez.
Una vez transcurrido el tiempo, destapa el cordero y cómelo de inmediato. Más que nada, porque en cuanto percibas su aroma, no podrás esperar.
Cordero en olivada

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