¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

domingo, 29 de abril de 2012

Picadillo a la habanera

Ingredientes:
  • 1 libra de carne molida de res
  • 4 dientes de ajo majados
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadritos pequeños
  • 1 ají pimiento rojo cortado en cuadritos o tiras bien finas
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 papas pequeñas cortadas en cuadritos y fritas
  • Aceitunas sin hueso (preferiblemente las que están rellenas con pimiento)
  • Pasas
  • 1/3 de taza de vino seco
  • Sal, pimienta, orégano y comino al gusto
Preparación:
En una sartén amplia verter el aceite de oliva y colocar al fuego, cuando esté algo caliente añadir la carne molida, dejar sofreír revolviendo constantemente con una cuchara o espátula preferiblemente de madera.
Adicionar el ajo, cebolla y ají y continuar sofriendo añadiendo poco a poco el orégano, laurel y comino. Cuando las especias estén algo doradas y la carne luzca totalmente cocinada, incorporar la pasta de tomate previamente diluída en 1/2 taza de agua.
Bajar el fuego y dejar que se reduzca la salsa, adicionar luego las aceitunas y pasas. Sazonar con sal y pimienta. Dejar cocinar de 2 a 3 minutos más, incorporando luego las papas fritas y al final el vino seco.
En mi caso a veces me gusta añadir una pizca de azúcar a las preparaciones en salsa de tomate para balancear un poco los sabores.
Retirar del fuego y servir acompañado de arroz blanco y plátanos maduros fritos.
picadillo a la habanera imagen.jpg

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