Ingredientes:
- 1 libra de carne molida de res
- 4 dientes de ajo majados
- 1 cebolla mediana cortada en cuadritos pequeños
- 1 ají pimiento rojo cortado en cuadritos o tiras bien finas
- 2 hojas de laurel
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 papas pequeñas cortadas en cuadritos y fritas
- Aceitunas sin hueso (preferiblemente las que están rellenas con pimiento)
- Pasas
- 1/3 de taza de vino seco
- Sal, pimienta, orégano y comino al gusto
En una sartén amplia verter el aceite de oliva y colocar al fuego, cuando esté algo caliente añadir la carne molida, dejar sofreír revolviendo constantemente con una cuchara o espátula preferiblemente de madera.
Adicionar el ajo, cebolla y ají y continuar sofriendo añadiendo poco a poco el orégano, laurel y comino. Cuando las especias estén algo doradas y la carne luzca totalmente cocinada, incorporar la pasta de tomate previamente diluída en 1/2 taza de agua.
Bajar el fuego y dejar que se reduzca la salsa, adicionar luego las aceitunas y pasas. Sazonar con sal y pimienta. Dejar cocinar de 2 a 3 minutos más, incorporando luego las papas fritas y al final el vino seco.
En mi caso a veces me gusta añadir una pizca de azúcar a las preparaciones en salsa de tomate para balancear un poco los sabores.
Retirar del fuego y servir acompañado de arroz blanco y plátanos maduros fritos.
Adicionar el ajo, cebolla y ají y continuar sofriendo añadiendo poco a poco el orégano, laurel y comino. Cuando las especias estén algo doradas y la carne luzca totalmente cocinada, incorporar la pasta de tomate previamente diluída en 1/2 taza de agua.
Bajar el fuego y dejar que se reduzca la salsa, adicionar luego las aceitunas y pasas. Sazonar con sal y pimienta. Dejar cocinar de 2 a 3 minutos más, incorporando luego las papas fritas y al final el vino seco.
En mi caso a veces me gusta añadir una pizca de azúcar a las preparaciones en salsa de tomate para balancear un poco los sabores.
Retirar del fuego y servir acompañado de arroz blanco y plátanos maduros fritos.
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