¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

domingo, 29 de abril de 2012

Salmón sateado con aderezo de limón y menta

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • ¼ cucharadita de azúcar
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita más ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¼ taza más 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de chalotas, finamente picadas
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 4 filetes de salmón
  • Ramitas de menta fresca (para adornar)

Preparación:

Mezcla la ralladura de limón, el jugo de limón, el azúcar, ¼ de cucharadita de sal y 1/8 cucharadita de pimienta negra recién molida en un tazón pequeño. Incorpora luego ¼ de taza de aceite de oliva y mezcla poco a poco. Agrega la cucharada de chalotas picadas y la menta. Reserva.
Espolvorea los filetes de salmón con sal y ¼ cucharadita de pimienta. Calienta la cucharada de aceite de oliva restante en una sartén a fuego medio-alto. Saltea el salmón de 4 a 5 minutos por cada lado, o hasta que alcance el grado deseado de cocción.
Rocía con el aderezo de limón y menta que habías reservado. Y, si lo deseas, decora la presentación con ramitas de menta fresca.
Salmón salteado con aderezo de limón y menta2.jpg

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