¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

miércoles, 4 de abril de 2012

Rosquillas

Ingredientes
- 150 gr. Azúcar (8 cucharadas)
 - La piel de 1 Limón (Sin la parte blanca)
 - 50 ml. Aceite de oliva suave o Aceite de girasol (6 cucharadas)
- 50 ml. Leche (6 cucharadas)
- 30 ml. Licor de Anís (3 cucharadas)
- 2 Huevos
 - 1 sobre de Levadura en polvo
 - 500 gr. Harina de repostería
- 1 Pellizco de Sal
Preparación
1) Comenzamos moliendo el azúcar con la piel de limón. Ahora añadimos y batimos el aceite, la leche, el anís y los huevos. Incorporamos la levadura, poco a poco la harina -más o menos 500 gr.- y un pellizco de sal. Vas mezclando, con movimientos envolventes, hasta conseguir que la masa tenga cuerpo y pueda manipularse. Entonces es el momento de comenzar a amasar sobre la encimare.

2) Ve cortando trozos con los que hacer un rollo largo de un dedo de grosor. De aquí saca porciones de unos 8 centímetros de largo, hazlos pelotitas y ahueca el centro con el dedo para ir creando tu rosquilla.

3) Una vez que las tengas todas pones el aceite a calentar a fuego medio. Las vas friendo hasta que estén doraditas y entonces las sacas, las escurres bien para que lleven el menor aceite posible y espolvorea, con las rosquillas aún calientes, azúcar glas o introdúcelas -por ambas caras- en una taza con azúcar normal.


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