¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

martes, 25 de octubre de 2011

CREMA VICHYSSOISE

INGREDIENTES
15 puerros
10 gr. de mantequilla
700 gr. de patatas
1,50 l de caldo de ave
0,20 l de nata líquida

8 hojas de menta
8 ostras
PREPARACIÓN
Pochar los puerros en mantequilla con un poco de aceite, añadir la patata cascada y calentar.
Mojar con el caldo y acabar de hacer todo junto unos 25 minutos.
Triturar, pasar por un colador fino y añadir 0,2 l de nata, levantar y dejar enfriar. Abrir las ostras , dos por ración, recuperar el agua que sueltan y saltearlas en mantequilla unos segundos, trocear en cuartos.
Colocarlas en la base de una sopera o taza individual, mezclar el agua colada con la crema y echar sobre las ostras.
Decorar con unas gotitas de nata y menta.
Esta crema es fria, pero si se quiere puede servirse templada.
Las ostras pueden sustituirse por almejas de cuchillo.

                             ¡¡¡¡¡QUÉ APROVECHE!!!!

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