¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

martes, 14 de febrero de 2012

BOCADITOS DE LENGUADO CON JAMÓN

Ingredientes:
4 filetes de lenguado
4 lonchas de jamón serrano
300 gr de champiñones
100 g de guisantes
1 puerro
1 dl de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 ramita de orégano fresco
Pimienta y sal
Preparación:
Limpia los champiñones y el puerro y córtalos en trocitos. En una sartén, calienta tres cucharadas de aceite. Añade el puerro, los champiñones y los guisantes y saltéalos hasta que queden tiernos. Añade el vino, pimienta y sal, y déjalo cocer hasta que la salsa se reduzca. Aparta del fuego y reserva.
Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, extiende los filetes de lenguado sobre una superficie lisa. Coloca encima de cada filete una loncha de jamón serrano. Enrolla el filete sobre sí mismo y cierra con un palillo.
Coloca los cuatro rollitos de lenguado en una besuguera para horno. Espolvoréalos con un poco de sal, pimienta y con las hojitas del orégano fresco. Riega con una cucharada de aceite de oliva, tapa la besuguera y deja que se haga en el horno durante 10 minutos. Saca el pescado del horno y sirve cada rollito en un plato, acompañado con el sofrito de verduras.
rollitos-de-lenguado-con-jamon.jpg

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