¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

sábado, 18 de febrero de 2012

FLORES DE CARNAVAL

Ingredientes
▪ 150 gr de harina
▪ 250 ml de leche
▪ 1 huevo a temperatura ambiente
Sal
▪ 1 cucharada de azúcar
▪ 1 cucharadita de canela
▪ 1 cucharadita de extracto de vainilla
▪ 1 chorrito de anís
Zumo y ralladura de 1/2 limón
Aceite de girasol
▪ 1 rama de canela
Elaboración
1. En un bol echamos el huevo, la leche,la canela, azúcar, sal, el anís, el zumo y la ralladura del 1/2 limón.

2. Añadimos la harina y batimos con la batidora, hasta obtener una mezcla espesita. Si vemos que queda muy clara, o poco espesa, le echamos un poco más de harina. Tiene que tener la consistencia de unas tortitas.

3. Echamos en una olla o sartén amplia el aceite de girasol y lo ponemos a calentar. Añadimos la rama y la piel del limón. Metemos el molde en el aceite. Hay que calentarlo hasta que humeé. En ese momento ya podemos bajar el fuego al medio e ir controlándolo.

4. Cuando el molde esté ya caliente, metemos el molde en el bol de la masa, hasta un poco por encima de la mitad, no hasta arriba, porque sino la flor luego no se puede desprender.

5. Metemos el molde ahora en la sartén, esperaremos hasta que coja un poco de color, levantamos, e intentamos desprender la flor, sino podemos, nos ayudamos de un tenedor, con mucho cuidado. Le damos la vuelta y sacamos a un papel absorbente.

6. Repetimos la operación, con todas las flores. Cuando las tenemos todas, esperamos a que templen.

7. Ahora espolvoreamos las flores con azúcar.
 Mis primeras flores de carnaval
 

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