¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

sábado, 18 de febrero de 2012

CHUCRUT

Ingredientes:
* Una col o repollo blanco grande
* Vino blanco
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Sal gorda y pimienta negra en grano
Preparación:
Corta el repollo o col en cuartos y luego en juliana lo más finamente posible, para que te quede como en hilos. Pon a calentar un poco de aceite de oliva en una cacerola a fuego medio y añade la col. Condimenta con sal gorda y algunos granos de pimienta.
Antes de que llegue a siquiera dorarse, añade un generoso chorro de vino blanco, una buena cantidad de vinagre y un poco de agua. Cocina durante unos 10-15 minutos, hasta que la mezcla se consuma y la col o repollo esté tierno.
Luego puedes optar por comerlo caliente o frío. Si quieres, puedes reservar en un frasco de vidrio con un poco más de vinagre. Caso contrario, calienta un poco de mantequilla en una sartén, añade tocino picado y el chucrut.
Es un excelente acompañamiento para unas buenas salchichas tipo Frankfurt o Bratwurst.
Chucrut casero - receta fácil

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