¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

lunes, 13 de febrero de 2012

POLLO ASADO EN CAZUELA CON SALSA DE FRESA Y MIEL

Ingredientes:

(Para 2 raciones)
  • 4 octavos de pollo (en este caso empleé los contramuslos)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de miel de abejas
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de agua
  • Sal, pimienta y orégano

Preparación:

Tomar las piezas de pollo y retirarles el sobrante de tejido graso, puede eliminarse totalmente la piel si se desea pero cuidar en este caso de no dañar la carne durante la cocción. Adicionarles sal, pimienta y orégano al gusto.
Verter el aceite en una olla gruesa y colocarlo al fuego. Cuando esté cliente el aceite añadir las piezas de pollo y saltearlas volteándolas cada cierto tiempo.
Cuando los trozos de pollo luzcan totalmente sellados, en un bolo aparte mezclar el agua con la miel, mermelada de fresas y vinagre hasta lograr que se disuelvan totalmente todos los ingredientes.
Adicionar la mezcla anterior al pollo y cocinarlo destapado hasta reducir la salsa al menos 1/3 de su volumen, o simplemente cuando a simple vista se muestre espesa y brillante.
Como muestra la imagen en un principio la salsa no tiene un color agradable, sin embargo, poco a poco observarán como se va oscureciendo producto de la caramelización de los azúcares presentes y comienza a oler muy bien.
Pollo con fresa 2.jpg
Durante este tiempo las piezas de pollo deben voltearse para evitar que se peguen y lograr que se cocinen uniformente.
Servir y degustar esta maravilla de pollo al estilo agridulce. En mi caso acompañaron perfecto unos frijoles con arroz al estilo cubano.

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