Ingredientes:
(Para 2 raciones)- 4 octavos de pollo (en este caso empleé los contramuslos)
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de miel de abejas
- 4 cucharadas de mermelada de fresa
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 taza de agua
- Sal, pimienta y orégano
Preparación:
Tomar las piezas de pollo y retirarles el sobrante de tejido graso, puede eliminarse totalmente la piel si se desea pero cuidar en este caso de no dañar la carne durante la cocción. Adicionarles sal, pimienta y orégano al gusto.Verter el aceite en una olla gruesa y colocarlo al fuego. Cuando esté cliente el aceite añadir las piezas de pollo y saltearlas volteándolas cada cierto tiempo.
Cuando los trozos de pollo luzcan totalmente sellados, en un bolo aparte mezclar el agua con la miel, mermelada de fresas y vinagre hasta lograr que se disuelvan totalmente todos los ingredientes.
Adicionar la mezcla anterior al pollo y cocinarlo destapado hasta reducir la salsa al menos 1/3 de su volumen, o simplemente cuando a simple vista se muestre espesa y brillante.
Como muestra la imagen en un principio la salsa no tiene un color agradable, sin embargo, poco a poco observarán como se va oscureciendo producto de la caramelización de los azúcares presentes y comienza a oler muy bien.
Durante este tiempo las piezas de pollo deben voltearse para evitar que se peguen y lograr que se cocinen uniformente.
Servir y degustar esta maravilla de pollo al estilo agridulce. En mi caso acompañaron perfecto unos frijoles con arroz al estilo cubano.
Adicionar la mezcla anterior al pollo y cocinarlo destapado hasta reducir la salsa al menos 1/3 de su volumen, o simplemente cuando a simple vista se muestre espesa y brillante.
Como muestra la imagen en un principio la salsa no tiene un color agradable, sin embargo, poco a poco observarán como se va oscureciendo producto de la caramelización de los azúcares presentes y comienza a oler muy bien.
Durante este tiempo las piezas de pollo deben voltearse para evitar que se peguen y lograr que se cocinen uniformente.
Servir y degustar esta maravilla de pollo al estilo agridulce. En mi caso acompañaron perfecto unos frijoles con arroz al estilo cubano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario