¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

domingo, 12 de febrero de 2012

PIPERRADA

Ingredientes, 4 personas

40 cc. aceite de oliva,
una cebolla,
3 dientes de ajo,
100 gr. jamón serrano,
2 pimientos rojos (o uno rojo y otro verde, de asar),
4 tomates muy maduros,
sal,
pimienta,
4 huevos.

Elaboración

Calienta el aceite en una sartén algo profunda. Añade la cebolla y el ajo picados finos, junto con el jamón cortado en dados, dejando pochar unos minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Añade los pimientos cortados en tiras finas, sin semillas, y los tomates pelados y troceados. Salpimienta, añade una pizca de azúcar (opcional) para compensar la acidez de los tomates, y deja pochar a fuego lento unos 20-25 minutos, o hasta que las verduras queden muy tiernas.
Bate los huevos y añade a la sartén, sin remover, dejando cuajar a fuego lento. Cuando veas que está cocinado el huevo, un poco jugoso si te gusta, aparta a una fuente y sirve al momento esta deliciosa piperrada, guiso tradicional de pimientos.

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