¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

sábado, 11 de febrero de 2012

PATO A LA NARANJA

INGREDIENTES
1 pato de dos kilos
2 dl de "Vermout" seco Blanco
50 gramos de mantequilla
50 gramos de aceite de oliva
8 naranjas jugosas
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Se debe tener las 6 naranjas cortadas, en cuatro partes cada una, y estas partes deben ser marinadas por  60 minutos aproximadamente en un vermut, para darle fuerza al sabor. De inmediato se pasa a hacer el
rellenado del pato con las naranjas ya marinadas, y con el toque de los condimentos se complementa este relleno.
El pato debe ser aderezado y colocado encima de una placa que ha sido untada con aceite. En la parte superior se pone mantequilla y se pone a fuego lento para empezar la cocción, por 30 minutos.
Pasada esta media hora se debe agregar el jugo que ha quedado de la marinada, cubriendo completamente el pato de este jugo, y que luego caiga a la base.
A 10 minutos de terminar la cocción se agrega lo último: dos naranjas partidas en rodajas para que terminen de dar gusto en medio del proceso de cocción, que anteriormente debe haber ya preparado al pavo para que reciba el cítrico de la naranja.
Esta preparación es bastante sencilla y se debe completa sirviendo el pato con rodajas de naranja adornando a los costados del pato.
Pato a la Naranja

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