¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

martes, 14 de febrero de 2012

GRAVLAX

Ingredientes:
450 gramos de filetes de salmón (con piel y sin espinas)
1/2 taza de sal kosher
1/4 taza de azúcar granulada
1 manojo pequeño de hojas de eneldo fresco
2 cucharaditas de pimienta negra
4 cucharaditas de jugo de limón fresco
2 cucharaditas de vodka
Preparación:
Coloca el salmón en una bandeja, con la piel hacia arriba. En un recipiente pequeño mezcla bien la sal, el azúcar granulada y la pimienta. Coloca la mezcla en la parte superior del salmón. Esparce las hojas de eneldo en la parte superior de la mezcla. Llovizna por encima el jugo de limón y el vodka.
Cubre el salmón con papel aluminio. Colocar encima otro plato y por encima de este, algo que pese unos 3 kg. Refrigera durante 24 horas.
Cuando esté listo para servir corta el salmón en rodajas finas. Sírvelas encima de un trozo de pan ligeramente tostado con queso crema, alcaparras, tomate y rodajas finas de cebolla colorada. Por encima esparce pimienta negra y una rodaja de limón o dos.
Cómo preparar Gravlax

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