¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

domingo, 12 de febrero de 2012

GULAB JAMUN

Ingredientes:
1 taza de leche en polvo
3 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de manteca derretida
½ cucharadita de polvo de hornear
½ taza de leche caliente
1 cucharada de almendras picadas (opcional)
1 cucharada de nueces picadas (opcional)
1 cucharada de pasas de uva (opcional)
1 pizca de cardamomo molido
Aceite para freír

Para el almíbar
1 1/4 tazas de azúcar blanca
250 cc de agua
1 cucharadita de agua de rosas
1 pizca de cardamomo molido
Preparación:
En un bol grande mezclar la leche en polvo, harina, polvo de hornear y el cardamomo. Incluir las almendras, las nueces y las pasas de uva. Mezclar también la manteca derretida, a continuación, vertir la leche y continuar mezclando. Dejar reposar durante 20 minutos.
Disponer en una superficie limpia y amasar hasta lograr una masa fina y homogénea. Formar aproximadamente unas 20 bolas pequeñas.

Llenar una sartén grande con el aceite, cuando esté bien caliente freír las bolitas de a varias, pero no volcar todas a la vez, para que el aceite no se enfríe. Después de unos minutos comenzarán a flotar. Cuando estén doradas retirarlas del aceite con una espumadera y dejarlas que se enfríen en papel absorbente, para quitarles el exceso de grasa.

Por último hacer el almíbar. Disponer el azúcar en una cacerola pequeña junto con el agua y poner a fuego medio suave. Mezclar el azúcar hasta que esté bien disuelto. Dejar hervir a fuego suave durante 10 o 15 minutos. Cuando la mezcla esté a punto almíbar verter el agua de rosas. Ahora incorporar las bolitas en el almíbar, todas a la vez. Subir la temperatura del fuego a máximo para que el almíbar hierva. Retirar las bolitas con una espumadera. Disponer en una fuente y dejarlas enfriar. Servir a temperatura ambiente, si lo desea con crema fresca o con helado.
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