¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

domingo, 12 de febrero de 2012

RODABALLO AL ALBARIÑO

Ingredientes
- 1 Rodaballo (1 Kg aproximadamente)
- 1 cebolla mediana
- 120 gramos de jamón serrano (en taquitos)
- vino blanco (Albariño)
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Limpiar y trocear el rodaballo y añadirle sal. A continuación en una sartén se echa un poco de aceite de oliva se añade la cebolla picadita y dejamos rehogar hasta que esté blandita. Añadimos el jamón en taquitos pequeñitos y también lo rehogamos un poco. Ponemos encima los trozos de rodaballo y dejamos que se dore un poco de cada lado y añadimos el vino Albariño cubriendo hasta la mitad del rodaballo (mas o menos). Dejamos cocer entre 3 y 5 minutos y en la mitad del tiempo le damos la vuelta (sin dejar de mover la sartén para que ligue la salsa).
Truco:
Pedimos que el rodaballo lo troceen en la pescadería pues tiene una piel muy dura.
Un buen vino Albariño.
Un jamón serrano bajo en sal.

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