¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

domingo, 12 de febrero de 2012

POFFERTJES

Ingredientes:(para unos 60 poffertjes)
200 gramos de harina
40 gramos de mantequilla o margarina
aproximadamente 3.5 decilitros de leche
8 gramos de levadura
2 gramos de sal
Preparación:
En primer lugar quita la lecha de la nevera para que se temple. Mezcla la sal con la harina y haz un agujero en el centro. Mezcla la levadura con un poco de leche y vierte en el agujero junto a las 2/3 partes del resto del a leche. Bate hasta lograr una masa suave y espesa. Agrega la leche restante, sin dejar de mezclar. Cubre la masa con un paño húmedo y dejala en un sitio caliente durante una hora.
Unta la sartén con un poco de mantequilla y coloca un cucharón de masa. Fríe durante ambos lados hasta que esté dorado. Repite el procedimiento con el resto de la masa. Sirve y disfruta.
receta-de-poffertjes.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario