¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

sábado, 11 de febrero de 2012

CREMA PARMENTIER

Ingredientes (4 personas):
  • 600 gramos de patatas.
  • 250 gramos de puerros.
  • 1 dl de caldo de pollo.
  • 1 dl de crema de leche.
  • 80 gramos de mantequilla.
  • Sal.
- Preparación:
1.- Preparar los puerros pelándolos y haciéndoles un corte en forma de cruz en la parte de abajo para que, al dejarlos un rato en agua, suelten toda la tierra. Más tarde cortarlos fino.
2.- Ponerlos en una sartén con 40 gramos de mantequilla y rehogarlos. Añadir el caldo, sin calentar previamente, y llevar a ebullición.
3.- Cortar las patatas peladas en dados.
4.- Agregar las patatas al caldo en ebullición y dejar, a fuego lento, durante unos 35 o 40 minutos. Sazonar al gusto.
5.- Pasar las patatas y los puerros por el pasapuré y luego por el colador chino cuando ya estén blandos.
6.-Volver a llevar a ebullición y probar de sal. Apagar el fuego tras unos segundos.
7.- Agregar la crema de leche y la mantequilla que quedaba. Batir.
8.- Servir muy caliente.
*Puedes decorar este platos con trocitos de pan tostado o picatostes, y con huevo duro.
Crema Parmentier

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