Ingredientes:
- 200 g de azúcar
- 150 g de almendra cruda
2 yemas de huevo - 250 g de manteca de cerdo
- 500 g de harina
- Limón (piel)
Preparación
El primer paso a realizar será convertir el azúcar en azúcar glass, el procedimiento es sencillo, coloca la cantidad de azúcar que necesitas en el vaso de la batidora y pulverízalo, en unos minutos comprobarás que ya la tienes lista!
Añade la ralladura de un limón al azúcar, siempre evitando la parte blanca del limón porque dará un toque agrio o ácido a la pasta. En una picadora, introduce las almendras crudas hasta que se conviertan en polvo.
En un bol o recipiente alto pon el azúcar, el limón y las almendras e incorpora las yemas de huevo, mézclalo bien. A continuación, incorpora la manteca de cerdo y la mitad de la cantidad de harina amasa bien todos los ingredientes para que vayan mezclándose de manera homogénea y a continuación, añade el resto de la harina y continúa mezclándolos.
Termina de amasar todos los ingredientes y conviértelo en una bola. El siguiente paso será meterlo en una bolsa de plástico, ciérrala bien y métela en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
Las pastas que vayas obteniendo colócalas sobre un papel vegetal y ponlo en una bandeja para horno, introdúcelas y déjalas durante 12 o 15 minutos sin que lleguen a dorarse para que queden blanditos.
Una vez pasado el tiempo, saca las bandejas del horno y deja que las pastas enfríen sobre una rejilla. A continuación, espolvorea con el azúcar glass, para que te sea más fácil puedes utilizar un colador de agujero muy fino para que vaya cayendo poco a poco el azúcar sobre las pastas y no de golpe.
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