¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

miércoles, 15 de febrero de 2012

TARTA PAVLOVA

Ingredientes para 6 comensales
 *La base de merengue:
▪ 4 claras de huevo
▪ 160 gr de azúcar
▪ 160 gr de azúcar glas
▪ *El relleno de nata (crema de leche):
▪ 400 ml de nata (crema de leche) para montar fría
▪ 2 sobres de estabilizante
▪ 20 gr de azúcar
▪ *La fruta:
▪ 300 gr de frutas del bosque variadas (frescas o congeladas)*El sirope:
▪ Unos 100 ml de zumo de frutas del bosque
▪ Aproximadamente 100 gr de azúcar según lo espeso y dulce que se desee (lo habitual es doble de azúcar que de liquido aunque a mi no me gusta muy dulce
Elaboración1. La base de merengue
· Batimos a punto de nieve las claras con el azúcar normal. Cuando estén muy firmes añadir el azúcar glas poco a poco mientras seguimos batiendo.

· Forramos el molde con papel de aluminio, para mejorar el desmoldado.

· Cubrir el molde con una capa de merengue extendiéndolo con la espátula o con la manga pastelera. Hacer un borde alrededor que quede más alto que el fondo formando un recipiente.

· Poner en el horno a 140 º C durante 30 minutos. Después bajar a 100 º C y dejar 1 hora más aproximadamente. Queremos que se seque para poderlo manipular y que tome un color crema claro.

2. El relleno de nata (crema de leche)

Elaboración

· Poner la nata (crema de leche), el estabilizante y el azúcar en un cuenco frío y montar con la batidora de varillas

3. La fruta

Elaboración

· Si es fresca, lavar, quitar rabitos y dejar secar

· Si es congelada, la ponemos a descongelar en un colador de manera que escurra el zumo para que luego no lo suelte en la tarta.

4. El sirope

Elaboración

· Poner en un cazo al fuego el zumo con el azúcar hasta que hierba formando abundantes burbujas. Dejar espesar y comprobar el punto del almíbar formado introduciendo un tenedor y dejándolo gotear. Si el líquido se queda retenido en las puntas de los dientes formando una gotita lo podemos retirar.

· Ponedlo en salsera para servir o en un biberón de salsas para guardar.

5. El montaje

· Sacar el merengue del molde y retirar con cuidado el papel de aluminio.

· Cubrir el fondo del recipiente de merengue con la nata montada (crema de leche). Si se hace con pistola o manga pastelera quedara mas lucido, pero se puede hacer con espátula.

· Repartir las frutas sobre la nata (crema de leche).

· Servir si se desea acompañado de sirope.
Imagen 1

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