INGREDIENTES:
600 gr de nata montada
5 claras montadas a punto de nieve
5 hojas de gelatina
1 bote pequeño de leche condensada (380 gr)
200 ml de leche entera
La cáscara de un limón y la ralladura de otro
1 rama de canela
Canela molida
Para la base:
2 huevos
50 gr de azúcar
35 gr de harina
15 gr de cacao puro 100%
PREPARACIÓN:
Preparación del bizcocho base:
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Tamizar la harina y el cacao e incorporarlos a los huevos con movimientos suaves y envolventes hasta que esté perfectamente mezclado.
Engrasamos un molde apto para microondas y vertemos la masa en su interior. Cocer en el microondas durante 2 minutos 30 segundos (1000W). Sacar del micro, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez enfriado, poner el aro que vamos a utilizar sobre el bizcocho para cortar la parte necesaria, y dejándolo en el aro , reservar.
Preparación mousse:
Poner las hojas de gelatina en agua para rehidratarlas.
Poner a calentar la leche en un bol con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Colar y añadir la gelatina removiendo bien hasta que esta se disuelva. Añadir a continuación la leche condensada y mezclar bien. Dejar entibiar.
Montar las claras a punto de nieve y añadirles la ralladura de limón y un poco de canela molida. Mezclar las claras con la preparación anterior con mucho cuidado. Incorporar la nata montada a la mezcla anterior ayudándonos con una espátula y con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
Echar la mezcla sobre el bizcocho que tenemos en el aro y dejar que solidifique dejándolo en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
Antes de servir cubrir con canela al gusto.
600 gr de nata montada
5 claras montadas a punto de nieve
5 hojas de gelatina
1 bote pequeño de leche condensada (380 gr)
200 ml de leche entera
La cáscara de un limón y la ralladura de otro
1 rama de canela
Canela molida
Para la base:
2 huevos
50 gr de azúcar
35 gr de harina
15 gr de cacao puro 100%
PREPARACIÓN:
Preparación del bizcocho base:
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Tamizar la harina y el cacao e incorporarlos a los huevos con movimientos suaves y envolventes hasta que esté perfectamente mezclado.
Engrasamos un molde apto para microondas y vertemos la masa en su interior. Cocer en el microondas durante 2 minutos 30 segundos (1000W). Sacar del micro, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez enfriado, poner el aro que vamos a utilizar sobre el bizcocho para cortar la parte necesaria, y dejándolo en el aro , reservar.
Preparación mousse:
Poner las hojas de gelatina en agua para rehidratarlas.
Poner a calentar la leche en un bol con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Colar y añadir la gelatina removiendo bien hasta que esta se disuelva. Añadir a continuación la leche condensada y mezclar bien. Dejar entibiar.
Montar las claras a punto de nieve y añadirles la ralladura de limón y un poco de canela molida. Mezclar las claras con la preparación anterior con mucho cuidado. Incorporar la nata montada a la mezcla anterior ayudándonos con una espátula y con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
Echar la mezcla sobre el bizcocho que tenemos en el aro y dejar que solidifique dejándolo en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
Antes de servir cubrir con canela al gusto.
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