¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

sábado, 11 de febrero de 2012

TRENZAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
Una lámina de hojaldre rectangular (o cilindrica)
Un huevo
Azúcar (opcional, usar también azúcar avainillado)
Chocolate fundido
Una pizca de sal
PREPARACION
Si se tiene una lámina de hojaldre cilíndrica, añadir previamente  un poco de azúcar por encima de la lámina y extenderla con un rodillo para intentar que adquiera una forma lo más rectangular posible sin que se rompa, para ello usar un rodillo.
Según guste el hojaldre más o menos grueso, extender más o menos.
A continuación,  elegir si se desean trenzas grandes o pequeñas. En este caso se ha dividido la lámina en cuatro semi-rectángulos.
Una vez hechas las divisiones separar los trozos. Coger uno a uno y delimitar lo que será el rectángulo del centro que se cubrirá más tarde con el chocolate, y los rectángulos externos que  han de ser más pequeños que los del centro, para que cubra el rectángulo grande pero que no sobre.
Para que no se os estropeen al cerrarlas en un determinado sitio y pasarlas a otro, es mejor que tengáis dos papeles de horno. Uno donde tenemos la lámina y donde haremos los cortes, y el otro papel, colocamos el rectángulo que hayamos escogido y será el lugar donde las rellenemos con chocolate y trencemos.
Fundir el chocolate con dos cucharaditas de mantequilla.
Primero probar con la primera trenza, llenándola de chocolate y cerrándola con los extremos. De esta forma, para la siguiente se tendrá más experiencia.
Para trenzar: empezar pasando uno de la derecha con uno de la izquierda, uno a uno, hasta que lleguemos al final. Lo bonito es que se crucen.
Una vez  listas, poner a precalentar el horno entre 180 y 200º (dependerá de cada horno).
Mientras tanto, preparar un jarabe con una yema de huevo, una cucharita de azúcar blanca, otra cucharita de azúcar avainillado (sino tenemos los dos tipos, con uno llega pero la doble cantidad) y una pizca de sal.
Una vez colocadas, bañarlas con el jarabe, ayudandonos con un pincel . Si tenemos fideos de chocolate,ahora es el momento de echarlos.
Una vez que el horno ya esté calentado, introducir las trenzas durante 10-15 minutos, dependerá del tamaño del grosor del hojaldre y de las trenzas, a  200º.

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